Accueil > Professionnels > Les solutions pour hôtel, restaurant et bar
Vous êtes un professionnel de l’hôtellerie, de la restauration ou propriétaire d’un bar à vin ? WineMaster vous propose des solutions adaptées pour valoriser vos produits et les conserver à la bonne température.
Derrière chaque bouteille, une histoire. Celle d’une terre, d’un savoir-faire, et d’un moment à partager. Dans l’univers exigeant des hôtels et des restaurants, chaque détail compte pour offrir une expérience unique à vos clients.
Les climatiseurs WineMaster sont conçus pour préserver les arômes de vos vins en garantissant une température de conservation parfaite.
Quelque soit la taille de votre cave, armoire ou pièce dédiée, nos solutions s’adaptent à vos besoins pour sublimer votre carte des vins. Offrez à vos vins l’attention qu’ils méritent, et à vos clients une expérience inoubliable.
Parce que chaque vin mérite les meilleures conditions, les climatiseurs WineMaster sont spécialement conçus pour maintenir une température stable entre 8 et 18 °C et un taux d’humidité contrôlé entre 65 et 80%. Ces paramètres essentiels préservent les arômes, la structure et le potentiel de vieillissement de vos bouteilles.
Grâce à notre technologie silencieuse et éco-responsable, nos climatiseurs WineMaster assurent une conservation optimale, parfaitement adaptée aux exigences de l’hôtellerie et de la restauration.
De l’autre côté de la vitre, le vin attend celui qui va le déguster. La température est parfaitement optimisée. Depuis la vigne et le travail du vigneron, les arômes et le caractère sont parfaitement conservés. Grâce aux solutions WineMaster, le vin révélera ce qu’il a de meilleur à vos clients.
Trouvez l’inspiration idéale pour aménager votre cave selon vos envies et besoins.
Voir toutes les questions fréquentes
Les différents types d’installation possibles sont les suivants :
Optez pour une vitre double ou triple vitrage avec traitement anti-UV pour minimiser les déperditions de froid et protéger le vin de la lumière. Les déperditions thermiques dépendent de la qualité du vitrage, mais une bonne isolation réduit les pertes d’énergie.
La consommation électrique dépend de la taille de la cave et de son isolation.
Les niveaux sonores sont indiqués sur les fiches produit et dépendent des modèles. Des efforts importants ont été réalisés sur l’acoustique afin d’avoir les niveaux sonores les plus bas possibles.
Nos climatiseurs pour caves à vins sont conçus pour climatiser différents volumes de caves. Nos plus petits appareils sont capables de climatiser des caves à vins de 15m3 et les appareils les plus puissants vont jusqu’à 100m3. Cependant, il faut prendre en considération l’isolation de la cave pour choisir un climatiseur adapté.
Vous êtes un profesionnel de l’hôtellerie, de la restauration ou propriétaired’un bar à vin ? WineMaster vous propose des solutions adaptées pourvaloriser vos produits et les conserver à la bonne température.